Доброта москвичей не знает границ.
22 декабря 2013

      22 декабря в рамках фестиваля «Лучший город зимы» в Москве прошел парад Дедов Морозов. Более ста волонтеров и неравнодушных жителей Москвы перевоплотились в главных героев Нового года.

       Собрать елочные игрушки, подарить праздничное настроение и веру в чудеса тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, вот что стало основными целями шествия Дедов Морозов. На следующий день, 23 декабря, мешки с подарками отправятся в НИИ Детской онкологии и гематологии им. Блохина, где проходят лечение более 150 детей. Волонтеры вместе с маленькими пациентами нарядят новогоднюю елку, а также вручат сувениры и сладости.

Волонтеры и легкие на подъем москвичи, оказавшиеся утром в центре Москвы, превратились в дедов морозов и создавали праздничное настроение. Это способствует выстраиванию добрососедских отношений в столице, а главное, это поддержка детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Владимир Филиппов, заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы. Владимир Филиппов, заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы.

         Принять участие в костюмированном шествии на Кузнецком мосту мог любой желающий. Главным условием было прийти в костюме Деда Мороза и принести с собой елочную игрушку. Примечательно, что самыми маленькими участниками парада стали дети 4-5 лет.

Общественное движение «Мосволонтер» всегда с радостью и энтузиазмом поддерживает и принимает участие в реализации подобных инициатив. Была приятно удивлена присутствием таких маленьких участников. Вот оно – подрастающее поколение волонтеров города Москвы

Юлия Силенко, руководитель Дирекции Года волонтера в Москве. Юлия Силенко, руководитель Дирекции Года волонтера в Москве.

           Участники парада взяли старт с Кузнецкого моста и через Большую Дмитровку проследовали до Столешникова переулка, где их ожидали большие мешки для сбора игрушек. Вот так, потратив совсем немного личного времени, каждый смог подарить праздничное настроение не только себе, но и детям.

Комментарии