Теперь об успехах движения «Мосволонтер» знают даже в КНР.
13 декабря 2013

      В воскресенье, 15 декабря, завершится визит московской делегации в Макао (автономная территория Китайской Народной республики), где проходит 14-ая Международная волонтерская конференция стран Азиато-Тихоокеанского региона. В своем выступлении на конференции руководитель делегации, директор Московского молодежного многофункционального центра, Василий Овчинников рассказал об успехах движения «Мосволонтер» и развитии добровольчества в Москве; глава отдела международных проектов Московского молодежного многофункционального центра Ирина Смиренко поделилась опытом обучения волонтеров.

      В связи с тем, что главными проблемами Азиато-Тихоокеанского региона являются стихийные бедствия, основная тема конференции была посвящена помощи волонтёров в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Помимо этого, на конференции обсуждались вопросы развития волонтерского движения, образовательные программы для добровольцев и корпоративное волонтерство.

Конференция поразила своей насыщенной программой и доброжелательной атмосферой. Оказывается, развитием волонтерства в КНР занимаются с 1980-х годов, активно создают волонтерские центры и разрабатывают программы. Это положительно сказывается на развитии добровольческого движения, с каждым годом количественные и качественные показатели растут.

директор «Студенческой общины» Михаил Арутюнов. директор «Студенческой общины» Михаил Арутюнов.

       После выступления московская делегация отправилась в Гонконг, где посетила молодежный центр «Youth Square» и Федерацию молодежи. Далее состоялась встреча с министром внутренних дел Винсентом Фунгом, в рамках которой коллеги обсудили перспективы сотрудничества, а также обменялись передовыми технологиями реализации молодежной политики. В конце встречи обе стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Комментарии