«Московский стандарт детского отдыха»
26 декабря 2014

Вчера в Департаменте культуры города Москвы прошла церемония награждения участников краудсорсинг-проекта «Московский стандарт детского отдыха». 

Заместитель руководителя Департамента Владимир Филиппов торжественно наградил победителей в номинациях «Самый деятельный участник проекта», «Самый поддерживаемый комментатор», «Самый эффективный генератор идей», «Лучший командный игрок» и многих других.

Победители получили памятные грамоты и специальные призы от эксперта краудсорсинг-проекта - ГАУК «Мосгортур» за активную работу и полезность идей. Кроме церемонии награждения, в рамках мероприятия прошел круглый стол во главе с Владимиром Филипповым и директором «Мосгортур» Василием Овчинниковым, главной темой которого было развитие детского отдыха в Москве и за ее пределами. Краудсорсинг-проект «Московский стандарт детского отдыха» проходил с 10 ноября по 5 декабря 2014 года.

В течение этого времени участники разработали основные требования к качеству организации отдыха детей и подростков в оздоровительных лагерях. В проекте приняли участие более 7 тысяч москвичей. Обсуждение стандартов организации детского отдыха проходило по 6 направлениям: питание, проживание, инфраструктура, перевозка, требования к вожатым и программа пребывания. 

Организаторами проекта являются Департамент культуры города Москвы и ГКУ «Московский центр «Открытое правительство», а представителем экспертного сообщества – Московское агентство отдыха и туризма ГБУК «Мосгортур».

Комментарии