FINA WORLD CHAMPIONSHIPS KAZAN2015
3 марта 2015

Лучшие волонтёры Москвы примут участие в проведении

FINA WORLD CHAMPIONSHIPS KAZAN**2015**

Для участия в качестве волонтёров от города Москвы было подано 852 заявки, но только 25 лучшим из лучших предстоит стать частью мирового события.

Чемпионат мира по водным видам спорта – это крупнейшее международное соревнование по водным видам спорта, проводимое под эгидой Международной федерации плавания FINA. ФИНА является партнером Международного Олимпийского комитета в проведении соревнований по водным видам спорта в рамках Олимпийских игр. В настоящий момент членами ФИНА является 201 национальная федерация.

Впервые за всю историю FINA Чемпионат пройдет в России в г. Казани и будет 16-ым по счету. Сроки проведения - с 24 июля по 9 августа.

Как любое мероприятие международного масштаба, Чемпионат мира по водным видам спорта практически невозможно провести без помощи волонтеров: в проведении чемпионата будут задействованы 2 500 добровольных помощников Оргкомитета. Из них 500 человек из регионов России. Москва будет представлена 25 лучшими волонтерами.

В рамках партнерских соглашений по проведению Чемпионата в Казани, Волонтёрский центр Российского государственного социального университета при поддержке Департамента культуры города Москвы и ГБУК города Москвы «Ресурсный центр «Мосволонтёр» реализовал Программу привлечения и отбора Волонтёров «Казань 2015».

Регистрация волонтёров, желающих принять участие в XVI Чемпионате мира по водным видам спорта, была открыта с 20 сентября 2014 года по 31 декабря 2014 года на сайте ru.kazan2015.com.

Рекрутинг волонтёров стартовал 20 ноября 2014 и завершился 27 февраля 2015 года.

«Процесс рекрутнга был крайне сложным, поскольку надо было отобрать 25 лучших волонтёров от Москвы, а ребят с огромным опытом и потенциалом было очень много. Одним из критериев отбора стал опыт участия не только в крупных спортивных событиях, таких как, например «Сочи 2014» или «Универсиада 2013», также учитывалась активность волонтёров в целом», - Леонид Носонов, региональный координатор Волонтёрской программы «Казань 2015».

В процессе рекрутинговой программы, прошли собеседования 431 человек, по результатам собеседований была сформирована делегация от города Москвы, в составе 25 человек основного состава и 26 человек – резерв.

«От поездки в Казань я жду много драйва, море эмоций, позитивных и добрых людей, а так же сплоченную командную работу нашей делегации. Как рекрутеру, мне будет очень радостно слышать, что делегация Москвы самая лучшая во всех смыслах этого слова: веселая, сплоченная, работоспособная, пусть даже немного шумная. Пусть делегация не такая большая, как хотелось бы, но мы постарались собрать достойнейших активистов-волон
тёров Москвы», - Дарья Егорова, волонтёр-рекруте
р «Казань 2015».

К 1 апреля 2015 года 500 ребят, отобранных в состав региональных делегаций, в том числе и 25 представителей г. Москвы, услышат заветное «Поздравляем! Вы в команде!».

Чемпионат пройдет в России в г. Казани с 24 июля по 9 августа.

Комментарии
Похожие новости
10 апреля 2015
Мотивационная программа для студентов РГСУ
В Российском государственном социальном университете разработали и утвердили мотивационную программу для студентов принимающих участие в волонтёрской деятельности.
11 марта 2018
С 16 по 25 марта в Москве пройдет инклюзивный кинофестиваль «Безграничные возможности»
Специально для людей с проблемами зрения и слуха на разных площадках столицы покажут фильмы-лауреаты 28-го «Кинотавра». Организаторы приглашают волонтеров принять участие в организации кинопоказов.
21 апреля 2017
Опрос некоммерческих организаций
Комитет общественных связей г. Москвы проводит опрос некоммерческих организаций.
26 апреля 2016
Волонтёры проведут акцию «Благодарим Вас за Победу»
5 и 6 мая 2016 года в преддверии Дня Победы в Москве пройдёт акция «Благодарим Вас за Победу», в рамках которой каждый желающий сможет поблагодарить ветеранов за отважный подвиг в Великой Отечественной войне.
19 сентября 2018
Всероссийский проект «Добро в село»
Год добра продолжает путешествовать по российским городам, объединяя сердца добровольцев в едином стремлении сделать мир лучше.