О создании благоприятных условий для корпоративного добровольчества – в нашей еженедельной рубрике «Экспертный вторник».
15 августа 2017

Основываясь на анализе существующей литературы, в своей научной статье Джессика Роделл, доцент Бизнес-колледжа Терри на базе Университета Джорджии(Terry College of Business of the University of Georgia), предпринимает попытку найти и зафиксировать точки соприкосновения между волонтерством и трудовой деятельностью американских граждан.

Следует отметить, что добровольчество американцев постоянно развивается, но изучение взаимосвязей между основной занятостью людей и волонтерством проводится редко и непланомерно. В условиях недостатка исследований остается неясным, почему люди работают на благо общества: потому что сотрудничество с НКО позволяет применять накопленный профессиональный опыт, или, напротив, компенсирует его недостаток и помогает приобретать новые компетенции? Также неизвестно, обогащает ли социально значимая деятельность повседневную трудовую жизнь, или просто спасает людей от «производственной рутины».

Результаты работы г-жи Роделл показывают, что отсутствие глубокого социального смысла на постоянной работе существенно расширяет содержательный спектр волонтерской практики. Также выяснилось, что безвозмездная помощь благотворительным институтам, с одной стороны, восполняет недостаток смысла, и, с другой стороны,улучшает индивидуальные показатели людей на основном рабочем месте. Следовательно, добровольчество приносит значительную пользу не только сотрудникам, но и работодателям. Эти выводы имеют большое значение для развития волонтерских программ, и нуждаются в дальнейшем обсуждении.

Также, руководствуясь этими заключениями, менеджеры организаций могут приступить к изучению ожиданий, которые будущие и действующие сотрудники возлагают на свое участие в некоммерческих инициативах, и разработке сценариев поддержки волонтерства с учетом запросов внутренних стейкхолдеров.

Даже если выяснится, что члены коллектива не видят в основной работе «глубокого содержания», то их гражданскую активность стоит поощрять вдвойне, создавая для добровольчества благоприятные условия. Если работники смогут реализовать свои гражданские намерения, то будут признательны своей корпорации за понимание и содействие.

Рекомендации,озвученные в документе, имеют большое практическое значение, но охватывают лишьнезначительную часть вопросов, касающихся волонтерства на рабочем месте.

Комментарии
Похожие новости
10 апреля 2015
Мотивационная программа для студентов РГСУ
В Российском государственном социальном университете разработали и утвердили мотивационную программу для студентов принимающих участие в волонтёрской деятельности.
21 апреля 2017
Опрос некоммерческих организаций
Комитет общественных связей г. Москвы проводит опрос некоммерческих организаций.
26 апреля 2016
Волонтёры проведут акцию «Благодарим Вас за Победу»
5 и 6 мая 2016 года в преддверии Дня Победы в Москве пройдёт акция «Благодарим Вас за Победу», в рамках которой каждый желающий сможет поблагодарить ветеранов за отважный подвиг в Великой Отечественной войне.
19 сентября 2018
Всероссийский проект «Добро в село»
Год добра продолжает путешествовать по российским городам, объединяя сердца добровольцев в едином стремлении сделать мир лучше.
2 сентября 2017
Волонтеры Москвы прошли обучение к Олимпиаде мегаполисов
Наши волонтеры будут сопровождать делегации команд-участниц на соревновательной части, где школьники сразятся друг с другом по химии, физике, информатике и математике. А затем все вместе отправятся на мероприятия культурной программы, подготовленной для гостей: прогулку на теплоходе, обзорную экскурсию, в музей изобразительных искусства им. Пушкина.