Пожелания для бизнеса от некоммерческих организаций
6 февраля 2018

Бет Кантер(Beth Kanter), эксперт с 30-летним опытом работы в некоммерческом секторе и автор многих публикаций, адресованных участникам социальных преобразований,предлагает ознакомиться со своей новой работой - «Счастливая, здоровая НКО:стратегии воздействия на общество без угрозы профессионального выгорания» (TheHappy, Healthy Nonprofit: Strategies for Impact Without Burnout). В этой книге она обсуждает необходимость культурных сдвигов, которые должны выражаться в заботе организаций об индивидуальном и коллективном благополучии людей на рабочем месте.

В силу того, что мы живём в эпоху больших стрессов, признаки «дегуманизации» стали проявляться даже в культуре НКО, призванных содействовать развитию и общественному прогрессу. Причиной такого положения дел являются: вечный дефицит ресурсов в социальной сфере, отсутствие управленческих навыков у менеджеров НКО, и, как следствие, чрезмерная нагрузка на сотрудников, вынужденных брать на себя множество обязанностей. Откликом на эти трудности могли бы стать инициативы«корпоративного добровольчества» (КД), но именно здесь обстоятельства складываются не самым лучшим образом. Потому что лидеры программ КД активно продвигают интересы компаний, и в меньшей степени заботятся о «душевном состоянии» НКО.

Желая сохранить солидного партнёра в частномсекторе, благотворительные организации тратят много времени и сил на теплыйприем для сотрудников компаний, а свои стратегические задачи откладывают напотом. В итоге получается, что деятельность добровольцев не приносит реальнойпользы, а заявленные результаты становятся всего лишь украшением публичнойотчётности.

Кантерпризнает, что НКО порой сами до конца не осознают своих потребностей, и немогут чётко сформулировать заказ, однако это не повод для выполнения ненужнойработы. Представители делового мира отлично разбираются в вопросахбизнес-планирования и проектного управления, и вполне могут подсказать своимподопечным, как проводить диагностику организационных процессов, и как искатьспособы улучшения практики. Именно поэтому «профессиональное добровольчество»(ПД / skills-based volunteering), основанное на применении специальных знанийсотрудников компаний, имеет особое значение для развития конструктивноговзаимодействия между НКО и корпорациями. Просто надо иметь в виду, чторазработка волонтёрской программы должна начинаться с изучения потребностейзаказчика и полноценного диалога двух вовлечённых сторон, в ходе которогодолжна быть зафиксирована проблема, намечен план действий, и обозначеныконечные результаты проекта.

Если компания будет осведомлена о приоритетахНКО, то её добровольцы смогут по-настоящему включиться в процесс выполнениясоциально значимой миссии, получат положительный опыт, и будут помогать своимединомышленникам на протяжении многих лет. Взаимная выгода очевидна, но чтобыеё получить, нужно учиться работать вместе.

Комментарии
Похожие новости
10 апреля 2015
Мотивационная программа для студентов РГСУ
В Российском государственном социальном университете разработали и утвердили мотивационную программу для студентов принимающих участие в волонтёрской деятельности.
21 апреля 2017
Опрос некоммерческих организаций
Комитет общественных связей г. Москвы проводит опрос некоммерческих организаций.
26 апреля 2016
Волонтёры проведут акцию «Благодарим Вас за Победу»
5 и 6 мая 2016 года в преддверии Дня Победы в Москве пройдёт акция «Благодарим Вас за Победу», в рамках которой каждый желающий сможет поблагодарить ветеранов за отважный подвиг в Великой Отечественной войне.
19 сентября 2018
Всероссийский проект «Добро в село»
Год добра продолжает путешествовать по российским городам, объединяя сердца добровольцев в едином стремлении сделать мир лучше.
2 сентября 2017
Волонтеры Москвы прошли обучение к Олимпиаде мегаполисов
Наши волонтеры будут сопровождать делегации команд-участниц на соревновательной части, где школьники сразятся друг с другом по химии, физике, информатике и математике. А затем все вместе отправятся на мероприятия культурной программы, подготовленной для гостей: прогулку на теплоходе, обзорную экскурсию, в музей изобразительных искусства им. Пушкина.